2017-08-26
鎌倉案内版
鎌倉のおしゃれな店の紹介 2017/8/26


(これはアフィリエイトの広告です)
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この日の鎌倉は蒸し暑い陽気で、人力車の兄ちゃん達は玉のような汗を拭きながら走ってました。
さて、今回は「DANDELION」というおしゃれなチョコレートのお店を紹介します。
場所はJR鎌倉駅の西口に出てロータリーの横の道の途中にあるので、駅から1分です。
電話は0467-53-8393です。
ここではスモールバッチ・チョコレートが人気の商品です。
お店のチラシで作成手順をいただいたので、ごらん下さい。
1.BEANS
世界中に出かけて、豆をサンプリングし、シングルオリジンチョコレートにふさわしい香りや味わいを持つものを見つけます。
2.ROASTING
焙煎機はコーヒー豆用に作られたものを改造し、低温で長時間ローストできるように設計されます。
3.WINNNOWING
カカオ豆を砕き外側の皮と内側のカカオニブを分離します。
4,MELANGING
メランジャーと呼ばれるドラムシリンダーで、カカオニブとオーガニックのキビ砂糖を合わせて挽きます。
5,BLOCKING
テンパリングの前にブロック状にして寝かせます。
6,TEMPERRING
, この工程で風味をバーに閉じ込めます。
7.WRAPPING
ホイルで包む作業。
8.BARS
完成です。
ダンデライオンは、シングルオリジナルカカオ豆からチョコレートを作る、世界でも数少ないお店の一つだそうです。
どうぞ一度は店内をご覧ください。
二階にはゆっくりお茶を飲むラウンジも有りますよ。
お店の写真ですよ







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この日の鎌倉は蒸し暑い陽気で、人力車の兄ちゃん達は玉のような汗を拭きながら走ってました。
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場所はJR鎌倉駅の西口に出てロータリーの横の道の途中にあるので、駅から1分です。
電話は0467-53-8393です。
ここではスモールバッチ・チョコレートが人気の商品です。
お店のチラシで作成手順をいただいたので、ごらん下さい。
1.BEANS
世界中に出かけて、豆をサンプリングし、シングルオリジンチョコレートにふさわしい香りや味わいを持つものを見つけます。
2.ROASTING
焙煎機はコーヒー豆用に作られたものを改造し、低温で長時間ローストできるように設計されます。
3.WINNNOWING
カカオ豆を砕き外側の皮と内側のカカオニブを分離します。
4,MELANGING
メランジャーと呼ばれるドラムシリンダーで、カカオニブとオーガニックのキビ砂糖を合わせて挽きます。
5,BLOCKING
テンパリングの前にブロック状にして寝かせます。
6,TEMPERRING
, この工程で風味をバーに閉じ込めます。
7.WRAPPING
ホイルで包む作業。
8.BARS
完成です。
ダンデライオンは、シングルオリジナルカカオ豆からチョコレートを作る、世界でも数少ないお店の一つだそうです。
どうぞ一度は店内をご覧ください。
二階にはゆっくりお茶を飲むラウンジも有りますよ。
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